wpid-564d8eadf03c8.jpg

Баноффи

Ингредиенты:

200г очищенного миндаля
280г сахарной пудры
2 банки (400 г) вареной сгущенки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

 

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Промойте миндаль под струей воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съемным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
Тесто можно сделать по рецепту как в чизкейке , можно сделать по вашему рецепту.
4. Смажьте вареной сгущенкой основу пирога (толщина ее слоя зависит исключительно от вашего желания).
5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущенки.
6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

 

Источник gokitchen.ru

Оставить комментарий