wpid-564d91e06bd59.jpg

Блинный торт

Ингредиенты:
— 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
— 4 ст.л. крахмала
— 1 яйцо
— 300 мл молока
— 250 мл воды
— шоколад – 50 грамм
— какао – 3 ст.л.
— соль, сахар по вкусу
— 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
— молоко – 0.5 л
— сахар ванильный – 50 грамм
— крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

 

Оставить комментарий