wpid-564d8fdfe00ad.jpg

Блины с апельсиновым соусом

Рецепт тонких блинчиков на молоке с апельсиново-имбирным соусом.
Для приготовления нам понадобится: 
— яйца, 2 шт.
— сахар, 2 ст.л.
— мука, 120 г
— молоко, 350 мл
— растительное масло, 1 ст.л.
— апельсины, 2 шт.
— цедра апельсина, 1/2 шт.
— сахар, 2 ч.л.
— корень имбиря, 2-3 см
— коньяк, 1-2 ст.л.
— сливочное масло, 25 г
Время приготовления: 30 мин. Количество порций:  6

 

Как готовить: 

1. Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.

2. На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.

3. Приготовить апельсиновый соус. Очистить апельсины и разрезать дольки на несколько частей. На мелкой терке натереть цедру иимбирь.

4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить апельсины, цедру и имбирь, посыпать сахаром, залить коньяком и оставить на слабом огне на 1-2 минуты. 

5. Подавать блины с апельсиновым соусом.

 

 

По материалам Ivona.bigmir

Оставить комментарий