wpid-564d97516268a.jpg

Десерты по-украински: готовим макаруны

Сегодня мы решили побаловать всех читательниц Леди@Mail.ru забавными и вкусными десертами под названием макаруны. Главная их прелесть в том, что это не только аппетитно, но и очень легко в приготовлении. Секретами макарунов с нами поделилась Юлия Акинджи, основатель компании «Make Cup Cake».

Макаруны

Что понадобится:

  • 125 грамм сахарной пудры
  • 90 грамм миндальной муки
  • 2 белка комнатной температуры
  • Капля лимонного сока
  • 50 грамм сахара

Приготовление:

Смешать пудру и миндальную муку. Просеять. Взбить белок, добавив немного лимонного сока. В конце сбивания добавить сахар. Миндальную смесь по половине добавить в белки. Осторожно перемешать. Затем поделить на 2 части и добавить краситель.

Начинка:

Крем масляный

  • 150 грамм масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • Аромат по вкусу (конфитюры, джемы)

Взбить масло и добавить сахар с конфитюром.

Белый шоколадный ганаш

  • Шоколад белый — 100 грамм
  • Сливки (33%) — 100 грамм

Шоколад растопить в сливках, и взбить миксером после охлаждения.

Крем Патисьер

  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 50 г крахмала

Соединить все ингредиенты, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара. Затем налить полстакана теплого молока к крахмалу, перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку,помешивая. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Груша в вине

Грушу очистить и погрузить в каструлю с гарячими пряностями, цедрой и вином. Варить на медленном огне около 20 минут. Перед подачей на стол порезать тонкими ломтиками.

Фото: makecupcake.com.ua

Оставить комментарий