wpid-564d925db28f3.jpg

Домашние сочники с творогом

тесто песочное:
масло – 200г
мука – 330г
сахар – 130г
яйцо – 1 шт.
сода – 0.5 ч.л
ван. сахар

начинка:
творог – 200г
белок яйца – 1шт.
мука – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
сметана – 1 ст. л
ванилин

Тесто: яйцо взбить с сахаром и ван. сахаром. Муку просеять, добавить в нее соду, и порезанное на куски слив. масло – все растереть, добавить яйцо с сахаром и замесить тесто – оно не должно прилипать к рукам, убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки: все ингредиенты перемешать.
тесто аккуратно раскатываем толщиной в 1 см ,вырезаем кружочки, кладем начинку и сворачиваем кружок пополам. Выкладываем на
противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке 180-30 минут. Когда остынут посыпать сах.пудрой.

Оставить комментарий