wpid-564d953663969.jpg

Как и какой шоколад выбрать? Чем он полезный?

Благодаря этому лакомству героиня Жюльет Бинош в фильме «Шоколад» смогла очаровать жителей целого города. Испытай и ты сладкую магию – выбери шоколадку, которая тебе больше по вкусу, и загадай желание.

 

Черный шоколад

  • Особенность:

 

в таком шоколаде содержится около 72% какао. При этом, чем больше в шоколаде какао, тем меньше в нем калорий. Поэтому черный шоколад немного горьковат. И вместе с тем, это самый ценный и полезный вид шоколада: он содержит достаточно антиоксидантов, укрепляет нашу нервную систему.
  • Совет:

черный шоколад универсален – можешь использовать его для украшения десертов и капучино, для приготовления горячих напитков. А если хочешь нормализовать обмен веществ и избежать простуды, побалуй себя чашечкой шоколада с добавлением мяты и корицы.

 

Молочный шоколад

  • Особенность:

какао в нем меньше (около 30%), а сахара больше. В состав входит ванилин, допускаются и другие ароматические добавки. Во вкусе преобладают молочно-сливочные нотки.

  • Совет:

этот легкий и сладкий шоколад идеально подходит для приготовления муссов. Но помни: растапливать его нужно на очень маленьком огне либо на водяной бане. Молочным шоколадом с цельными лесными орешками полезно подкрепляться во время работы – он заряжает мозг энергией.

 

Белый шоколад

  • Особенность:

состоит из сухого молока и сахара, масла какао в нем немного. Зато благодаря низком содержанию кофеина белый шоколад разрешается есть людям с повышенным давлением.

  • Совет:

украшай белоснежной стружкой кофейное мороженое и холодные десерты.

 

Пористый шоколад

  • Особенность:

черный, белый и молочный шоколад превращается в нежное лакомство благодаря особому процессу приготовления – какао-масса вспенивается воздухом, и в шоколаде образуются пузырьки.

  • Совет:

для растапливания и украшения десертов подойдут другие виды шоколада. Пористым же лакомством нужно просто наслаждаться!

 

Диабетический шоколад

  • Особенность:

в состав диабетического шоколада также входят какао-бобы, но вместо сахара используются заменители глюкоза, сорбит или ксилит. За счет этого он не перегружает поджелудочную железу и не вызывает кариес.

  • Совет:

такой шоколад прежде всего для тех, кто очень заботится о своем здоровье.

Источник poleznosti.com

Оставить комментарий