wpid-564d927fa1ed3.jpg

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Жидкие сливки или молоко – 100 мл
Мясной фарш – 300 г
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Зубок чеснока – 1 шт
Яйца – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр – 100 г
Томатной пасты – 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Соль, перец – по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо.
Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10.
Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Готовить 20-30 минут на 180 градусах.

Картофельная запеканка

Оставить комментарий