wpid-564d94e563bcb.jpg

Карвинг — мастер класс — бычок и коровки

 
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
 
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
 
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
 
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
 
5. Срезать с белка вареного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из нее овальные глазки.
 
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
 
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
 
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из черных маслин (вырезаются ножницами).
 
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зеленой травки.
 
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать черные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую

Источник supercook.ru

Оставить комментарий