wpid-564d999ad724a.jpg

Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи, кабачком и шпинатом — выпечка исключительно полезная. Весной этот «зеленый» пирог не только приблизит лето, но и порадует витаминами. 

Ингредиенты:

(для основы): 200 г картофельного пюре (примерно из 2 картофелин), 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль;

(для начинки): 200 г брокколи (1 небольшой кочан), 200 г кабачков (1 кабачок среднего размера или несколько маленьких), 150 г шпината (замороженный или свежий), 150 г лука-порея (белая часть), соль, растительное масло, сливочное масло;

(для заливки): 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль.

Приготовление

1. Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью. 

2. Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку. Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму. 

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

4. Выпекать с грузом  в предварительно разогретой духовке 10 минут при 2000С.

5. Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

6. Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

7. Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

8. Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

9. Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 1500С. Вынуть из духовки и дать остыть.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий