wpid-564d91b53c68e.jpg

Морковно кокосовый торт

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8-10

Вам потребуется:

Мука грубого помола – 2 стакана
Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – ¾ стакана
Сахар-песок – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт
Молоко – ½ стакана
Тертая морковь – 2 стакана
Кокосовая стружка – 1 стакан
Ананас – 1 стакан
Грецкий орех – ½ стакан

Для крема:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – ¼ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 4 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.

3. Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.

4. Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца.

5. Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.

6. Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.

7. Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.

8. Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.

9. Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий