wpid-564d8d1897d8e.jpg

Мохито в домашних условиях

Мохито в домашних условиях

Нынче одним из самых модных коктейлей считается Мохито (Mojito), чтобы насладиться его неповторимым вкусом теперь необязательно идти в хороший бар. Сейчас вы узнаете простой рецепт домашнего мохито, после чего сможете сделать этот напиток у себя на кухне. Мы предложим алкогольный и безалкогольный варианты. Весь процесс займет у вас минут десять, не больше.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • один лайм (желательно не использовать обычный лимон);
  • пучок мяты (5-6 стебельков);
  • содовая и сахар (можно заменить спрайтом);
  • белый ром (30 мл для одной порции);
  • кубики льда.

В нашем случае самым сложным будет правильный выбор алкогольной основы. О роме для мохито можете прочесть дополнительно. Единого мнения на этот счет нет, каждый использует ту марку напитка, которая ему нравится.

Рецепт домашнего мохито

Готовить классический алкогольный вариант коктейля мы будем в такой последовательности:

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Соковыжималку лучше не использовать, поскольку тогда сок получится очень мутным, а внешний вид коктейля изменится не в лучшую сторону.

Если вы собираетесь использовать содовую, то на данном этапе также следует добавить примерно полторы столовых ложки сахара, кому нравятся сладкие напитки, может досыпать еще больше.

2. Мелко нарезать мяту и добавить ее в стакан с соком лайма. Затем порезанные листики следует хорошо истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Еще для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

Мохито в домашних условиях

3. Доверху заполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Все оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Наш домашний коктейль практически готов. Осталось лишь добавить к нему коктейльную трубочку, поскольку без такой трубочки наслаждаться этим кубинским напитком очень тяжело, мята мешает.

Этот вариант алкогольного мохито считается одним из лучших. Его готовят многие мои знакомые бармены, советую сделать его и вам.

 

Источник alcofan.com

Оставить комментарий