wpid-564d8e3be240a.jpg

Панна котта

Ингредиенты:

 

Желатин – 2 столовые ложки
Жирные сливки – 300 мл
Сахар – 70 г
Белый шоколад – 100 г

 

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления – 1ши
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

 

Приготовление:

 

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

 

Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара. Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть – это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.

 

Источник gokitchen.ru

 

 

 

 

Оставить комментарий