wpid-564d8fbeaa576.jpg

Песочные корзиночки

Категория блюда: выпечка
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • мука2,5 ст.
  • маргарин200 г
  • яйца куриные3 шт.
  • соль0.5 ч. л.
  • грецкий орех50 г
  • масло сливочное3 ст. л.
  • ягоды(для украшения)
  • сахар1,5 ст.
 

Песочные корзиночки рецепт. Процесс приготовления

Натереть на крупной терке маргарин и смешать его с мукой. Добавить 1/2 ст. сахара и яйцо. Замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30-40 мин. Тем временем приготовить крем. Взбить 2 охлажденных белка с щепоткой соли и 1 ст. сахара в густую пену. Грецкие орехи измельчить. Поджарить с 2 ст.л. сахара и сливочным маслом в течении 3-5 мин. Тесто раскатать, вырезать кружочки, равномерно распределить по формочке и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах. Остудить. На дно корзинки положить немного крема, сверху 1 ч. л. ореховой смеси. Наполнить кремом. Убрать в духовку на 5 мин. при температуре 220 градусов. Украсить ягодами.

 

Совет. На дно корзиночек вместо орехов можно положить по чайной ложке джема или варенья.

Оставить комментарий