wpid-564d9293726fd.jpeg

Пина Колада

Гордость Пуэрто-Рико — коктейль с ананасовым соком и ромом — был рожден 16 августа 1954 года.

В начале XIX века гроза Карибского моря пират Роберто Кофреси угощал свою команду смесью белого рома, ананасового сока и кокосового молока после каждой удачной вылазки. Но и на берегу пираты любили побаловать себя отличным коктейлем. К ХХ веку рецепт коктейля исчез вместе с пиратами, но талантливый бармен Рамон Марреро после нескольких месяцев проб приготовил тот самый коктейль.

 

Как приготовить

Налейте в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Выжмите дольку лайма, добавьте немного колотого льда и взбейте. Перелейте в хайбол. Украсьте кружком и листиком ананаса.

 

Ингредиенты

  • белый ром60 мл
  • темный ром15 мл
  • кокосовый сироп50 мл
  • ананасовый сок100 мл
  • ананас80 гр.
  • ананасовый лист1 шт.
  • лайм10 гр.
  • дробленый лед160 гр.

Рекомендуемый стакан

высокий стакан (highball glass)

Источник lady.mail.ru

Оставить комментарий