wpid-564d8d6d0f411.jpg

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром
Одна из классических разновидностей спагетти это спагетти с сыром. Довольно простое в приготовлении блюдо, которое, тем не менее, способно украсить любой стол.

Спагетти с сыром
Чтобы приготовить спагетти по этому рецепту, мы возьмем:

200 г спагетти
150 г сыра
сливочное масло, соевый соус, соль по вкусу
Варим спагетти в объемной кастрюле в большом количестве подсоленной воды до готовности. Чтобы спагетти не сломались при варке и остались длинными, опускаем их в воду постепенно. Для этого держим спагетти в вертикальном положении и сгибаем постепенно, по мере того, как опущенная в воду часть становится мягкой.

Спагетти лучше не доварить, чем переварить. В классических рецептах идеальная степень готовности al dente, когда спагетти чуть-чуть недоварены. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Если спагетти качественные (т.е. изготовлены из муки, сделанной из пшеницы твердых сортов, с соблюдением рецептуры), нужно просто дать им стечь. Другие спагетти промываем кипятком.

Раскладываем спагетти по тарелкам, добавляем сливочное масло и соус. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им спагетти.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий