wpid-564d92f3c33bc.jpg

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

И так, предлагаем вашему вниманию легкое, вкусное, и самое главное постное блюдо «Стручковая фасоль, тушенная с помидорами».

 

Для приготовления фасоли подготовим необходимые ингредиенты: полкилограмма стручковой фасоли, двести грамм свежих помидор (можно взять консервированные), одна луковица среднего размера, три зубчика чеснока, одна чайная лодка орегано, растительное масло. Соль и черный молотый перчик.

Приготовление
Стручковую фасоль хорошенько промываем под холодной проточной водой, обрезаем кончики и нарезаем на несколько частей. Берем кастрюльку наливаем в нее небольшое количество воды и выкладываем в нее фасоль. Варим минут десять, то есть до того времени, пока она не станет похрустывать. По истечению времени, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной водой.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим до мягкости. Затем к луку отправляем нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Присыпаем все солью, черным, молотым перчиков и орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут семь.

Когда выйдет положенное время, добавим в тушеные овощи отваренную фасоль. Снова все хорошенько перемешаем, накроем крышкой и тушим минут пять на маленьком огне.

Это блюдо можно подавать на стол в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

 

Источник postniy.ru

Оставить комментарий