wpid-564d8d05ae1ee.jpg

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Лук – 1 шт
Яйцо (белок) – 1 шт
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец – 1/2 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый – 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец – 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис – 1/3 стакана
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, “раздавите”их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Суп с фрикадельками

Источник gokitchen.ru

Оставить комментарий