wpid-564d9793ddaf4.jpg

Треска, запеченная с грибами

Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.

 

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лимон — 1шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пиво (светлое) — 1 стакан
  • Сухари молотые — 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Выдавить из лимона сок.

2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.

3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.

6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем — еще один слой смеси из грибов.

7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.

8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.

Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com

Оставить комментарий