wpid-564d8f549af7f.jpg

Хинкали

Ингредиенты

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • говядина — 150 г
  • мука
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1 щепотка
  • перец (пряность) (черный, молотый) — по вкусу

     















Хинкали рецепт. Процесс приготовления

Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.

В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.

Вырезать из одной части круги диаметром 15 см. Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша. Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.

Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.

После того как они всплывут, варить 15 мин.

Оставить комментарий