32-500

Завитушки

Рецепт дрожжевого теста
мука-1 кг,
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
дрожжи (свежие)-50 гр.,
сахарный песок-100 гр.
Подогреем молоко до теплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и все перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьем яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжелым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в теплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объеме. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом, завитушки с малиновым вареньем. Для завитушек, раскатаем тесто в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краев 1,5 см. Одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать на полоски шириной 3см, перекрутить каждую полоску и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Выпекать 20 мин. при 190С. Приятного чаепития!

Оставить комментарий