Как гидроабразивная резка получается такой чистой и аккуратной?

Сейчас существует множество технологий механической обработки всевозможных деталей, и резка является одной из наиболее востребованных. Дело в том, что этот процесс позволяет изготавливать заготовки сложной формы. Однако специалисты нередко сталкиваются с массой трудностей, к числу которых можно отнести низкое качество обработки, а также образование большого количества шлака. Решить эти проблемы позволяет гидроабразивная резка https://www.sigma-tech.ru/.

Дело в том, что данная технологи основана на подаче тонкой струи воды под большим давлением. Удивительно, но этот метод позволяет резать всевозможные материалы не хуже обычных пил, но качество механической обработки получается на порядок выше. Следует отметить, что данная технология подходит даже для деталей из высококачественных и прочных металлических сплавов.

Дополнительные сведения

Все дело в том, что станок, обеспечивающий подачу воды, не режет, а буквально вымывает крохотные частички материала по направлению поток. Благодаря этому шлак удаляется и не поднимается в воздух, а края заготовки получаются ровными, а не рваными. Это сокращает время на постобработку заготовок: шлифовку, полировку и т. д.

Сегодня на производстве активно используются станки с процессорным управлением. Благодаря этому обеспечивается автоматизация процесса резки. Снижение человеческого фактора на производстве позволяет добиться высокой точности обработки, что позволяет выпускать даже мелкие детали с большим количеством сложных элементов. В этом и заключаются ключевые особенности современной гидроабразивной резки.

Оставить комментарий