Как ухаживать за шубой из соболя?

Соболиный мех отличается своей пышностью и красотой. Изделия из него всегда роскошны, недаром его называют мягким золотом. Шуба из соболя https://sobolluxury.ru/product-category/izdeliya/shubi/, независимо от фасона и цвета, всегда станет прекрасным дополнением гардероба. Однако шикарное меховое изделие требует определенного ухода. Если соблюдать все правила, то можно существенно продлить срок службы изделия и сохранить роскошный внешний вид.

Правила ухода

Важно соблюдать все требования, предъявляемые к хранению шубы. Допустимо использовать только плечики с широким основанием, отлично подойдут пластиковые и деревянные. Они должны иметь закругленные окончания и строго соответствовать размеру. В противном случае изделие быстро потеряет форму. Влажность помещения, где будет висеть меховое изделие, не должна превышать 50%. Необходимо, чтобы оно проветривалось. Стоит избегать мест с сильным естественным освещением.

Все загрязнения необходимо устранять только в специализированных химчистках. Использовать народные средства или чистку водой крайне не рекомендуется. Это отразится на состоянии меха. После каждого сезона носки, перед тем, как отправить изделие на хранение, его важно почистить. Следы загрязнений могут повлиять на блеск (шуба станет тусклой), приведут к выпадению ворса. При обнаружении дефектов, порезов и прочих нарушений целостности мехового полотна необходимо обращаться к компетентным портным, которые специализируются на мехах.

Недопустимо межсезонное хранение шубы в пакете, только на плечиках. При этом необходимо избегать близкого контакта с другими предметами гардероба. Чтобы выполнить это условие, можно поместить шубу в тканевой чехол. Необходимо использовать специальные средства против моли, так как она способна быстро испортить внешний вид шубы.

Оставить комментарий