Квартиры от застройщика: плюсы и минусы

В настоящее время застройщики предлагают огромный выбор квартир разной планировки и стоимости. Если приобретать жилье до начала или во время строительства дома, то можно получить большие скидки. Однако в этом случае придется заранее заплатить практически полную стоимость квартиры. Также приобрести жилье можно после ввода дома в эксплуатацию, но цена будет гораздо выше. Следует рассмотреть другие плюсы и минусы покупки квартиры у застройщика. Это может быть, например, компания Догма в Краснодаре https://1dogma.ru/ или любая другая фирма.

Особенности

Главным преимуществом приобретения жилья у застройщика является то, что оно будет расположено в абсолютно новом доме. Поэтому все коммуникации, электропроводка, лифты будут исправны и ещё долго не потребуется ремонт. В новостройках хорошая планировка, расширенные коридоры, кладовые, гардеробные, кухни. К тому же на этапах строительства покупатель может самостоятельно изменить планировку квартиры, выбрать тип ремонта.

Современные жилищные комплексы обладают развитой инфраструктурой. Они строятся в местах с хорошей транспортной развязкой. Одновременно с домами возводятся детские сады, школы, аптеки и магазины. Все дороги, тротуары будут заасфальтированы и хорошо освещены.

Из недостатков покупки квартир у застройщика на этапах строительства следует отметить то, что никогда нельзя быть уверенным в том, что дом построят до конца, а строительство не затянется на неопределенный срок. Также при покупке квартиры в новом доме ест риск, что потолок может потечь, стеры покрыться грибком и т. д. Конечно, это случается редко и строители обязаны будут все исправить в кратчайшие сроки, но в любом случае такая ситуация доставит неудобства. Чтобы избежать подобных проблем, для покупки квартиры необходимо выбрать надежную компанию-застройщика.

Оставить комментарий