Наполнители для кошачьего туалета: какой выбрать

Когда в квартире появляется котенок, надо решать ситуацию с туалетом для питомца. Если раньше использовали песок или старые газеты, то сегодня лоток можно содержать в чистоте, сухости и без запаха, применяя специальный наполнитель для кошачьего туалета http://hvostatiy.ru/catalog/cats/napolniteli/. Их в зоомагазинах представлен широкий спектр. Остается только разобраться и определиться с выбором.

Виды

Наполнители бывают:

  • Минеральные. Состоят из маленьких камешков или глины. Хорошо поглощают запахи, их менять можно через 3-6 дней, но выбрасывать в унитаз нельзя.
  • Гранулированные. Изготавливают из натурального сырья: стружки разнообразной древесины или переработанных кукурузных стеблей. Экологически безвредны и безопасны для организма. После использования можно выбрасывать в канализацию. Но запах устраняют не полностью, а опилки после намокания налипают на лапки котят.
  • Силикагелевые. Хорошо устраняют запахи. Такой тип наполнителей можно менять один раз в месяц. Но многим питомцам они не нравятся и отпугивают при использовании, так как издают характерный хруст. В унитаз утилизировать нельзя.
  • Впитывающие или комкующиеся. Изготавливают из специальной бентонитовой глины, которая поглощает жидкость, образуя твердый комок. Наполнители экономно расходуются, их не нужно менять каждый день. Полностью нейтрализуют запах, не прилипают к лапам и шерсти животных. Но их запрещено применять для маленьких котят, которые могут проглотить небольшой комок.

Можно смешивать наполнители. Например, нижний слой — гранулированные, которые будут впитывать запахи, а верхний слой — минеральные. Так опилки не будут разноситься по комнате. Производят также наполнители с запахом апельсина, лаванды, морской свежести и др. Но не каждой кошке может понравится аромат, и она будет игнорировать такой лоток. Надо подобрать наилучший вариант для домашнего любимца. И тогда в помещении будет порядок и чистота.

Оставить комментарий