Планируемая дата запуска спутника связи «Ангосат-2»

Спутник «Ангосат-1» был запущен в конце 2017 года. Он благополучно отделился от носителя, но установить с ним связь не удалось. Попытки восстановления его работоспособности велись до середины 2018 года, но безуспешно. После этого между Россией и Анголой была заключена договоренность о запуске нового космического аппарата. Следить за этим проектом можно с помощью специализированных порталов — на них публикуются свежие новости https://novosti24.su/.

Этапы работы над КА

Изначально работы над спутником вела компания «Энергия». Но после неудачи с первым аппаратом их передали другой организации — «Информационные спутниковые системы». Директор компании заверил, что производственные процессы будут ускорены благодаря имеющимся наработкам и унификации с проверенными изделиями.

Новый спутник планируется запустить в марте 2022 года. В 2020-м специалисты начали создавать спутниковую платформу. Планируется, что работы над ней будут завершены в короткие сроки.

Новый аппарат будет улучшенной версией первого. На время Россия предоставила для Анголы доступ к некоторым частотным диапазонам. Весь график работ согласован с заказчиками и пока отклонений от него не наблюдается.

Разработка полезной нагрузки спутника перешла к одной из европейских компаний. Представители «ИСС» уже наладили с ней контакты и провели необходимые встречи.

Помимо создания «Ангосата-2» Россия планирует запустить минимум три спутника в ноябре 2020 года. Их цель — обеспечение передачи ограниченного количества данных. Также планируется создание технически более совершенных моделей космических аппаратов.

Оставить комментарий