Разновидности онлайн-касс для ИП

Сегодня законодательство требует прозрачной и строгой отчетности даже от малого бизнеса. Вот почему так востребованы кассы для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/, передающие ОФД информацию о проведенных операциях в режиме онлайн. Моделей ККТ на рынке сегодня представлено немало, что позволяет подобрать лучший вариант для конкретных целей.

Какую кассу выбрать?

Стоимость оборудования будет выше, если есть автономный аккумулятор, возможность подключать дополнительные приложения для учета и анализа продаж. По типам современные ККМ можно разделить следующим образом:

  • смарт-терминалы;
  • облачные онлайн-кассы;
  • кассы с эквайрингом;
  • фискальные регистраторы;
  • моноблоки.

Смарт-терминалы пользуются спросом, так как интуитивно они понятнее для пользователя (в данном случае — кассира) и для владельца бизнеса. Облачные кассы могут быть полностью виртуальными, если не подключать их к фискальному регистратору. В этом случае они отправляют покупателю электронный чек.

Кассы с эквайрингом позволяют осуществлять продажи по безналичному расчету, увеличив тем самым количество клиентов. Моноблоки — это кассы, в которых монитор соединен с системным блоком. Нет лишних проводов и подключений к другим устройствам. Как и другие типы ККТ, они бывают стационарные и портативные. Последний вариант удобен при расчетах с доставкой. Лучше заранее узнать, есть ли у конкретной модели функция автономной работы.

Стоимость кассового оборудования может составить от 5600 до 30000 рублей. Необходимо учесть, что в цену, указанную на сайте, часто не входит ФКН. Его придется приобрести отдельно. Для многих предпринимателей покупка кассы сразу вместе с фискальным накопителем, обслуживанием и обучением — это оптимальный вариант.

Оставить комментарий